易經大學師訓組logo
  登入

忘記密碼

關於我們 班務服務 愛心團服務 論文專區 最新消息 雲端教室 聯絡我們

關於我們

icon 成立宗旨
icon 師資培訓之目標

關於我們-成立宗旨

師資培訓班宗旨:
「養賢蓄才,振民育德,高尚其志、天下太平」

師資培訓班法緣:
培養優秀人才共轉世界和平法輪


易經大學

易經大學是唯心聖教禪機山仙佛寺宗主 混元禪師,以私人興學方式創辦,於民國82年三月二十六日鬼谷仙師聖誕日正式成立。禪師於行道十餘年後,深感眾生的苦因苦果,需要藉由易經風水的示現教育,由外而內,讓大眾確實根本的瞭解生命的價值與真諦,並由教育的啟發達到「命由我定」的超凡境界,故而決定創辦易經大學。易經大學以「養賢蓄才,振民育德,高尚其志,天下太平」的宗旨。以台灣為學校,全台灣設有教室,方便各地有緣人就近學習,讓大眾能在當下即可運用易經風水之學,解除煩惱,到達心安境界,平安的結果,讓「人人學易經、家家戶戶可安心」,進而促進社會和諧、國家能安定繁榮、世界真和平之願景。

宗主混元禪師開示

本教成立易經大學之弘法方式已有20年之歲月,培養人才共轉世界和平法輪於21世紀,成果卓越,故以培養社會教育之方式,一面為眾生服務,排憂解難無數,尤其借此因緣,募化功德會會員有數萬人之多,得到平安者無量數,是證易經風水學是世界和平的燈塔,建立台灣淨土唯心聖教禪機山仙佛寺。

故於民國90年春天尊天法旨王禪老祖聖示,成立易經大學師資培訓班第一期,培育法師約52位,在台灣各縣市開班授課,傳授易經風水至今12年歲月,廣結學生萬餘人的社會人士,真是可欣可慰。

由第一期師訓班的成績優越,可利人利天,共轉世界和諧,百業興發外,民國95年招生第二期師訓班,於適當時間甄選第二批講師600多人,現在部分講師皆已開班,部分法緣未俱足,仍在積極培訓中。102年3月再開班招生第三期師訓班,報名參加者有300多人。

基於師訓人才之重要性,又因應今後本法門走向國際化,故應再積極培訓更多講師人才,正符「養賢蓄才,振民育德,高尚其志、天下太平」之宗旨。

 
Copyright©2013 唯心聖教易經大學師訓處 電話:049-2724672 傳真:049-2724117,049-2724058 交通位置圖    易經大學進修系統   唯心聖教 唯心宗禪機山仙佛寺 全球資訊網   Design by:5up